ПОИСК ПО САЙТУ


Лисья ложь про Сталина от ЕвроСоюза


Вслед за гарантом все чиновники и пропагандисты из телевизора жутко возмутились очередной резолюцией Европейского парламента. Той самой, где Сталин поставлен на одну доску с Гитлером и всё такое прочее. Полез читать, что же такого злобного насочиняли европейские парни и понял, что наши не в меру патриотичные депутаты саму резолюцию в глаза не видели.

В немецком я не силён, зато на сайте европарламента есть синхронный перевод на знакомый английский. Это отдельная вкуснятина - резолюцию об осуждении Гитлера, к юбилею начала Второй Мировой Войны внесли поляки. На которых этот самый Гитлер напал. Внесли на немецком, что характерно, языке. Как выражался по таким поводам Том Сойер - Занавес.

В данном случае наш гарант совершенно прав - ложь беспардонная. Да и в целом международный документишко вышел хамским и местами смешным. Но вот беда - возмущаются наши чиновники совсем не тем, чем следовало бы. Я Вам переведу.

Евро парламентарии понаписывали много чего удивительного и откровенно для мира ужасного. Особенно, про новые учебники для европейских школяров. Вот где нашим бы ужаснуться! Но нет, у самих такое же в учебниках понаписано.

Начнём с того, что резолюция была подана довольно давно, еще семнадцатого сентября. И дата отнюдь не случайна, именно в этот день Советский Союз начал Освободительный поход будущей Западной Украины и Белоруссии. Даже датой наши европейские друзья стремятся подчеркнуть - плохой, плохой Сталин. Оккупант Европы, разжигатель войны!

И в том же сентябре наш МИД отреагировал в своём обычном стиле. На официальном сайте министерства до сих пор не затёрли сообщение Марии Захаровой по этому поводу.

Неудачная подражательница американской дурынды Псаки, Маша сообщает, что в резолюции говорится будто Вторая Мировая началась из-за Пакта Молотова-Риббентропа, что много раз упоминается трудная судьба Польши и тому подобное.

Штука только в том, что ничего подобного в резолюции не говорится. Полное ощущение, что госпожа Захарова документы не читала и комментирует их в пересказе журналистов с Первого канала. Зато очень лукаво наш МИД предпочитает не заметить настоящие колья, вбитые в нашу историю этой резолюцией. Очень лукаво не замечает.

Осмелюсь предположить, будь у многолетнего наркома иностранных дел Молотова такие сотрудники, он бы в первый же год пустил себе пулю в лоб. Давайте разбираться.

Первое. Документ у Европарламента вышел хитрый, с лисьим хвостом. На три четверти текст - это завывания в духе кота Леопольда - Ребята, давайте жить дружно. Европейские ценности и всякое такое. Ну ничего плохого в дружбе нет, спорить не будем.
Зато мелкими и крайне подлыми вкраплениями на фоне этой сусальной позолоты вбиты фразочки про Сталинизм, Тоталитаризм и прочее Угнетение. Ну попробуйте, поспорьте. Переплетено крайне хитро. Скажешь, что не согласен с позицией по Сталину, а немедленно обвинят - ты, что, против прав человека?

Второе. Никто не говорит, а документик у европейцев вышел вполне себе фашистский. Раз за разом в тексте повторяется. Надобно уважать всех: и любителей однополой любви, и цыган, и беженцев, и прочие меньшинства.

Вы только представьте в Советском Союзе заявление, что надо бы уважать цыган! А лучше вспомните великолепный фильм с Михаем Волонтиром. Ты или бандит, и тогда не важно, цыган, ты русский или эстонец. Или порядочный человек, тогда никому дела нет в каком таборе ты родился. Советский человек и точка.

А у европейцев не так. Прямо между строк читается - эти все цыгане, да беженцы - они вроде как и не совсем люди. Колбаса второго сорта. Но надобно уважать, делать насилие над собой, толерантность, ага. По-моему, именно это и есть недобитые пережитки фашизма. Люди - все люди и относиться нужно по поступкам, а не по рождению!

Третье. С причиной Второй Мировой в виде пакта Молотова-Риббентропа наша Мария, конечно, погорячилась. Но что-то подобное хитрые европейцы и правда написали. Мол, подписание такого договора, а особенно раздел мира по секретным протоколам, проложило дорожку к началу Войны.

Вроде как и Сталина агрессором впрямую не назвали, но и мазнули известной субстанцией. Только ужас в другом - ни словом, ни звуком наш МИД не обмолвился, что европейцы-то врут!

Не было никаких секретных протоколов. Доказано и передоказано давно историками. Фальшивка ЦРУ от 1948 года и фальшивка грубо слепленная. Только нельзя МИДу такое сказать.

Нельзя, потому что мы же сами в 1989 году под командой Горбачёва и секретаря ЦК Яковлева существование этих протоколов признали. Оригиналов правда ни в одном архиве не нашли, но Яковлев грохотал с трибуны съезда, что оккупировали, оккупировали Прибалтику! Надо бы отдать!.

Отдали. Вместе с развалом Советского Союза. Для того и затевалось. И никто это решение съезда не отменял и не отменит. Так чего же мы хотим от европейцев? Мы же сами на весь мир заявили - вот такие мы бяки, делили глобус на пару с Гитлером. А МИДу только и остается стыдливо отводить глаза, когда в них, мягко говоря, плюют с европейских трибун. Так кого винить? Кругом сами себя обложили!

Из смешного. В пункте Би резолюции депутаты горюют о многолетней оккупации Европы на много десятилетий. Намекают, понятно, на суровый "коммунистический режим", но прямо не пишут. Как обычно, по рецепту Задорного, эти парни говорят правду, когда не понимают что говорят.

Европа-то и правда была оккупирована. Только не Советским Союзом, а американскими военными базами. И Вы не поверите - в Германии до сих пор базируются американские бомбардировщики с ядерными зарядами. И ничего с этим немцы поделать не могут. Это, по Вашему, не оккупация?

Еще смешнее евро депутаты хвалят себя в секции Е. Мы во всём правы, потому что сами же себя наградили Нобелевской премией мира в 2012 году. Сравниться это может только с премией мира Обаме, немедленно затеявшему после этого три войны.

Еще из забавного. В пункте один основной части европейцы выражают уважение (почему, кстати, не сочувствие) всем жертвам недемократических режимов. Жертвам режимов демократических, стало быть, никакого уважения не положено. Например, погибшим под бомбежками мирной Югославии от вполне демократических бомберов США в 1998 году.

А самое страшное и главное. О чём отчего-то молчат наши политики - пункт шестой. Включить враньё про ужасных коммунистов в учебные программы и учебники всех стран Евросоюза. Вы не ослышались - всех стран и всех школ. Чтобы промывать неокрепшие мозги школярам с самых малых лет.

И снова нашим ответить нечего. У нас-то в школьных учебниках всё та же шляпа! И про тоталитарный строй, про репрессии. О мнимых преступлениях режима и треклятый пакт с его секретными протоколами. Выполняем с опережением резолюции европарламента. Хоть мы, вроде, Евросоюзу не подчиняемся? Или я что-то путаю?

Кстати, в пункте четырнадцатом эти славные парни, ничуть не прячась, пишут и свою программу действий. Тормозить будем развитие России всеми силами пока у Вас обеляется или возвеличивается режим Сталина.

Вот так - будете говорить правду о Сталине, получите санкции. Практически прямым текстом. Не верите - зайдите на сайт Европарламента, всё в открытом доступе!

Да, еще они знают слово "Сталинизм". И до сих пор боятся до жути. Скоро семьдесят лет как Сталина нет на свете, а эти боятся. Правильно делают.

А в целом, стенания наших политиков по этой резолюции мне непонятны. Что нам этот Европарламент? Ничтожная структурка, ничтожной в политическом плане Европы. Шавка лает, караван идёт.

На себя бы оборотиться. Отменить позорное решение съезда 1989 года про секретные протоколы. Опубликовать наконец правду! Документы такого плана из архивов не пропадают, да и Москва, вроде, не горела. Не при Наполеоне, чай.
Да и в школьных учебниках давно пора дать той великой эпохе справедливую оценку, а не цитировать страницами бредни Солженицына и Шаламова. Но нет, про такое даже говорить с высоких трибун нельзя. Про растленную Европку можно. Вот и говорят. А жаль.

Друзья! Сердечно благодарю за Вашу поддержку. Историю нашу нужно беречь, предки наши совершали дела великие, на том и стоим. Отличного Вам настроения и удачи. До встречи на канале МемуаристЪ!



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх