ПОИСК ПО САЙТУ


Обращение Клуба левых историков и обществоведов (КЛИО) к рядовым членам КПРФ, ко всем левопатриотическим силам страны



Уважаемые товарищи!

17 – 19 сентября 2021 г. в России прошло голосование, которое власти РФ цинично назвали «выборами в Государственную Думу». Во время всей избирательной кампании, центральные и местные органы власти в буквальном смысле прессовали оппозицию, не регистрировали их представителей в качестве кандидатов, осуществляли давление на избирателей-бюджетников и граждан в подконтрольных властям организациях. А в ходе самого голосования, путём жульничества, угроз и физического насилия, а также дистанционного электронного голосования, устроили массовые подтасовки его результатов. В итоге, правящий класс в очередной раз переписал результаты голосования и объявил победителем прокремлёвскую партию «Единая Россия» — оплот российского чиновничества и крупного капитала. Хотя в действительности побеждали левопатриотические силы, объединившиеся вокруг КПРФ.

Вслед за всеми прогрессивными силами страны, которые оценили эти грязные выборы как политический спектакль, клоунаду и надругательство над подлинной свободой и демократией, мы требуем отмены её официальных результатов! Мы считаем новый состав Государственной Думы от партии «Единая Россия» нелегитимным. Мы обращаемся к избранным депутатам от КПРФ с призывом твёрдо добиваться отмены официальных результатов вплоть до сдачи своих мандатов. Мы требуем вернуть украденные голоса!

КЛИО заявляет, что позиция руководства коммунистической партии в отношении результатов этого политического маскарада, ярко проявившаяся в выступлении председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на встрече лидеров парламентских партий с В.В. Путиным, была пораженческой и оппортунистической. Верноподданическая речь лидера компартии является оскорбительной для миллионов трудящихся, для всех тех, кто отдал свой голос за коммунистов.

Страна продолжает скатываться в пропасть и нам не безразлично её будущее. Поскольку такое поведение Г.А. Зюганов демонстрирует уже в течение многих лет, мы призываем всех честных коммунистов, все первичные организации КПРФ принять давно назревшее решение об освобождении Геннадия Зюганова и его ближайшего окружения от руководства партией. Деятельность этого человека, стоящего у руля КПРФ почти 30 лет, идёт во вред не только российскому, но и всему мировому коммунистическому движению. Коммунистам пора принять трудное, но необходимое решение.

Да здравствует социализм!
Да здравствует интернациональное братство народов!
Долой оппортунизм!
Долой Зюганова!

28 сентября 2021 г.


Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх