ПОИСК ПО САЙТУ

Александр Колпакиди: Патриотизм, Родина, большевики, святая война, бандеровщина и униатство




Автор: Светлана Апполонова

Интервью с Александром Колпакиди разделено на три части.

Что значит быть патриотом своей родины? «В» или «НА» Украине «С» или «ИЗ» Украины?

С этого вопроса и началось большое интервью с известным российским историком Александром Колпакиди. Сколько подобных баталий сегодня можно встретить на просторах интернета и в жизни, «патриоты» с пеной у рта доказывают какой предлог следует использовать. Если скажешь «В» Украине , российские ура-патриоты замордуют мол «льете воду на мельницу врага», скажешь «НА» украинцы того и гляди обидятся. А так ли уж это принципиально? И действительно ли это является показателем патриот ты или нет? 

Сама тема патриотизма весьма зыбкая и скользкая, здесь всегда следует быть очень точным и внимательным. Сегодня даже появился такой термин как «квасной патриотизм». Что же это такое и как тут разобраться где настоящий, а где ложный патриотизм? Александр Иванович дает свой ответ: «Дерьмо, которое делает твоя власть падает тенью на всю страну и народ и нужно иметь большое мужество, чтобы выступать против преступной политики властей. Любить Родину мало, нужно еще и уметь защищать ее не только от внешних врагов, но и от деструктивных действий своих собственных властей.» 

Слабодушие – главная беда нашего времени, - заявляет Колпакиди и это касается не только нашей страны, а в целом, миром правит конформизм. Да и всегда, наверное, так было. Если вспомнить 1917 год, большевиков тогда было порядка 3-5 тысяч человек, рассказывает Александр Иванович, но именно они смогли удержать страну от развала, потому что народ поверил им и пошел за ними. Говоря о патриотизме в нашей стране, невозможно обойти тему Великой Отечественной войны. Поскольку изначально интервью было ориентировано на отношения России и Украины и того, какие процессы идут на Украине, то и обсуждали мы военные операции в Киеве, Одессе, Харькове.



На протяжении последних пяти лет практически все федеральные каналы обсуждают Украину на все лады, но тем не менее, каким-то образом остается в тени тема причин возникновения бандеровщины на Западной Украине. При посещении Львова в глаза бросаются две вещи: поклонение Степану Бандере и членам УПА и огромное количество верующих в католических соборах. По мнению историка Александра Колпакиди, это не совпадение, между двумя этими фактами прямая связь, говоря: «Галитчане – это мутанты, зараженные вирусом униатской церкви, которые хотят перекусать и заразить весь украинский народ". Раскол общества идет на базовом мировоззренческом уровне, по сути на Украине сегодня происходит «глобальная смена идентичности».

Но и в России дела обстоят не лучше, национализм, антисоветизм и декоммунизация как трехглавый дракон пожирают наше общество только под другим соусом. Видя, как популярность Сталина и его политики растет в народе, власть, не справившись с задачей очернения имени советского лидера, сменила тактику и сегодня из Сталина выхолащивается все классовое содержание и лепится националист. «Российская власть за что не возьмется из всего получается дерьмо.»



"Коммунисты рассчитывают на протестное голосование, потому что остальные еще хуже"
"Коммунисты не разоблачают этот режим" "Религия, которая служит олигархии - зло!"
"Религия - это скальпель в руках убийцы или врача"






Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Для подписки на новости сайта введите свой e-mail:

Доставка через FeedBurner

Наверх