ПОИСК ПО САЙТУ

Дело о вредительстве на электрических станциях в СССР (3 книги) (1933)



Издательство: Советское законодательство 
Качество: OCR с ошибками 
Страниц:
Выпуск I - 203 стр.
Выпуск II - 205 стр.
Выпуск III - 169 стр.
Год выпуска: 1933 
Источник


Описание

Официальный стенографический отчёт специального присутствия Верховного суда СССР.

В течение 1931–1932 гг. на крупных электростанциях СССР — Златоустовской, Челябинской, Ивановской, Бакинской и др. — имели место систематические аварии отдельных котлов моторов, турбин, генераторов и т. д., выводившие их из строя на более или менее длительные сроки и понижавшие мощность электростанций. 

Образованная в стадии предварительного следствия и вызванная в судебное заседание специальная техническая экспертная комиссия на основе, представленных ей данных пришла к заключению о наличии во всех обследованных случаях аварий либо преступной небрежности, либо прямого вредительства со стороны технического персонала, обслуживающего перечисленные станции. 

Следствие установило, что причиной указанных аварий была вредительская деятельность контрреволюционных групп, состоявших из государственных служащих электростанций, в большинстве своем из высшего технического персонала, действовавших в соучастии с некоторыми служащими частной английской фирмы «Метрополитен-Виккерс», работавшей в СССР по договору.


Выпуск I - Заседания 12 и 13 апреля 1933 г.



Выпуск II- Заседания 14 и 15 апреля 1933 г.



Выпуск III - Заседания 16, 17, 18 и 19 апреля 1933 г.







Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Для подписки на новости сайта введите свой e-mail:

Доставка через FeedBurner

Наверх