ПОИСК ПО САЙТУ


Цирк уехал.... или к слову о роли чехословаков в Гражданской войне


Корнеев В.В.

Уходящий 2021 год запомнится многим. Было всё, что отравляло жизнь простых людей. И пандемия, и падение жизненного уровня, и обострение отношений с Украиной. Мне лично он не симпатичен из-за организованной в Исаакиевском соборе — историко-культурном центре города-героя Ленинграда, свадьбы потомка коллаборациониста, служившего немецким фашистам и мечтающего о царской короне Российской империи. Всё это напоминает старый сарай, с залежалыми и пыльными вещами, от тухлого запаха которого только тошнит. Однако старьёвщики мечтают о реванше. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. они не сломили ленинградцев, а сегодня в окружении почетного караула Западного военного округа пьют шампанское в центре второй столицы России.

Старьёвщики как циркачи. Последние давно уехали из России, оставив здесь клоунов, которые продолжают смешить и морочить людям головы. Рассказывают о «благословенной» дореволюционной России, кровавых большевиках и т.п., лишь бы скрыть одно — свою ненависть к трудовому народу и награбленные капиталы. Вот и на этой пирушке присутствовали представители королевских домов и аристократы Европы, российские бояре, дворяне, олигархи и прочее, прочее, прочее... Обсыпанные нафталином, они улыбались и радовались представившейся возможности показать друг другу свои «честно заработанные» бриллианты и золотые украшения. А заодно вспомнить о давних приятных временах, когда заслужившие высокую честь холопы, не поднимая головы, целовали ножки и фалды их дорогой одежды.

Февральская, а затем Октябрьская революции, положили конец правлению дармоедов. Но они не смирились, развязав Гражданскую войну внутри России. Убивали, жгли, насиловали. Всем королевским миром, объединив усилия и капиталы буржуазии Европы. Особая ставка была сделана на Чехословацкий легион, руками которого была развязана масштабная и кровопролитная Гражданская война, осуществлялись массовые убийства советских людей, а попутно — грабёж богатств России. Чего только не писали охранители о мятеже Чехословацкого корпуса. И произошёл он вроде бы сам по себе, стихийно, и виноваты в этом были, якобы, исключительно Л. Троцкий и советская власть, и, мол, не играли чехословаки особой роли в Гражданской войне. Очень выгодные, но насквозь лживые суждения, под шумок которых в России начали строить мемориалы белочехам-убийцам.

Предлагаемая нашим читателям статья профессора С.И. Константинова полностью опровергает досужие домыслы. Историк представил подлинные факты сотрудничества белогвардейцев, руководства Чехословакии и стран Антанты, которое началось оно ещё до Октябрьской революции. А с 1918 г. хорошо вооружённый чехословацкий корпус стал центром консолидации антисоветских сил. Вопреки договорённостям и обещаниям, руководство легиона развязало войну против Советов, захватывая станции и города, устанавливая на местах режим кровавого террора. И грабили, грабили, грабили...

Рука об руку с иностранным легионом действовали русские марионетки (М.К. Дитерихс, А.В. Колчак и др.), железной рукой выкорчёвывая большевизм. Вместе они вели войну против русского народа, о любви к которому лицемерно поют их современные последователи.
«Святому» белому воинству никогда не отмыться от этой грязи.

Профессор С.И. Константинов дал не только историческую, но и представил юридические основания для правовой оценки тех событий. Выявленные факты свидетельствуют, что чехословацкий корпус на территории России совершил целый ряд преступлений, которым, согласно отечественному и международному праву, нет срока давности. И тем более — исторического оправдания!

Ознакомиться со статьей Константинова С.И. можно здесь ( кликайте на интересующую вас часть): часть 1.,  часть 2.

Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх