ПОИСК ПО САЙТУ
Советская цивилизация

Выписка из постановления Совета министров Российского правительства (Колчакия) от 3 декабря 1918 года



Автор: Илья Ратьковский
Источник: "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917–1920 гг.)"

Из постановления Совета министров Российского правительства (Колчакия) от 3 декабря 1918 года.

Ст. 99 - виновный в посягательстве на жизнь, здоровье, свободу или вообще неприкосновенность Верховного правителя или на насильственное лишение его или Совета министров власти или в воспрепятствовании осуществлению такой власти наказывается смертной казнью. Посягательством признается как совершение преступления, так и покушение на него.

Ст. 100 - виновный в насильственном посягательстве на ниспровержение или на изменение ныне существующего государственного строя или на отторжение или выделение какой-либо части территории государства Российского наказывается смертной казнью. Если такое посягательство обнаружено в самом начале и не вызвало особых мер к его подавлению, то оно наказывалось срочной каторгой. 

Ст. 101 - виновный в приготовлении к тяжким преступлениям, которые указаны в ст. 99 и 100, приговаривается к срочной каторге. 

Ст. 103 — виновный в оскорблении Верховного правителя на словах, "в письме" или печати подлежит заключению в тюрьму.

Ст. 329 - виновный в умышленном "неприведении в исполнение" приказа или указа Верховного правителя лишается всех прав состояния и подлежит ссылке на каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.

Все деяния по указанным статьям подлежат рассмотрению в военно-полевом суде.
Советская цивилизация




© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Для подписки на новости сайта введите свой e-mail:

Доставка через FeedBurner

Наверх