ПОИСК ПО САЙТУ


Об азбучных истинах



Мы ловим... «звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья.»

Н. А. Некрасов


...ежели проклятая контрреволюция загнала нас в этот проклятый хлев, будем и
там работать на пользу революции, не хныкая, но и не хвастаясь.

... Дело в том, чтобы ясно сознавать истинные революционные цели
пролетариата и уметь преследовать их через все и всякие исторические
обстоятельства, зигзаги и компромиссы.

В.И. Ленин


Автор: Шитов А.

Приведенные в эпиграфе некрасовские строки должен помнить каждый сознательный борец, каждый человек, сохранивший верность социалистическим и демократическим принципам и идеалам. Непрекращающиеся фальсификации истории, очернение и облыжное осуждение СССР и стран, строивших новое общество, злобнейшая и гнуснейшая клевета – неоспоримое свидетельство самой яростной классовой борьбы, которую вели и ведут против коммунизма и коммунистов. "Молот на коммунистов!" – призывают продолжатели дела Гитлера, Черчилля, Трумэна, берущие пример со средневековых фанатиков. Да, в "свободных" европейских странах коммунистов не сжигают на кострах, но преследовали и преследуют, травят, устраивают судебные процессы, заключают в тюрьмы.

Изменились методы, но суть - прежняя. Задачи - те же самые. Самые что ни на есть классовые.

О, милые «либералы» и «демократы», отрицающие классовую борьбу в истории и современности. Считающие классовую борьбу дьявольской выдумкой коммунистов... Так как же все-таки? - действительно, нет никакой классовой борьбы в странах сегодняшней «демократии и свободы», там, где классовая борьба вне закона…

Под суд всех, кто ведет классовую борьбу! Я – за!

Давайте объявим вне закона и отдадим под суд всех, ведущих классовую борьбу!
Классовая борьба, та самая, о возмутительности которой столько написано и наболтано после развала СССР и торжества контрреволюции в европейских странах, пытающихся построить социализм, борьба, которую столько раз объявляли то несуществующей, то противозаконной, принимая законы о преступности коммунистического режима, – вовсю разгулялась в европейских странах.

То, что нас, людей коммунистического мировоззрения, не отрекшихся от него, до сих пор - и еще долгие годы будут злобно оплевывать, бить и топтать - это и есть самая лестная оценка событий нашего с Вами недавнего прошлого, свершений революции и достижений строительства нового мира. Напомню, что В. И. Ленин - исторический деятель, заслуживший почетную ненависть буржуазии и антикоммунистов, оценивая историческое значение Великой французской революции писал, что именно яростная ненависть реакции к ней лишь доказывает ее «жизненность и силу»...

Контрреволюция всегда, во все времена, злобствовала и выходила из себя, бесновалась, переполненная самой яростной ненавистью, безжалостно и беспощадно подавляла всякую революционную попытку изменения существующего порядка.

В Чехии и России, как и во всем мире, она стремилась и будет стремиться вытравить из народного сознания всякое воспоминание о революционных традициях, о периоде исторического творчества народа и исторических свершениях эпохи строительства нового общества.

Она старается заставить людей забыть те высокие идеи, тот пафос, ту поэзию труда, тот энтузиазм, которые, по верному ленинскому выражению, в таком богатстве и разнообразии рождала каждая революционная эпоха.

Так было всегда – таковы законы классовой борьбы, той самой классовой борьбы, которая была объявлена незаконной, и которая все время ведется – в политике, экономике и в культуре - нашими противниками.

Конечно же – после полного битв - и одной из самых тяжелых была битва в душах, психологии и сознании всех без исключения классов и слоев общества, опыта строительства нового общества в неимоверно трудных исторических условиях – ведь ничего похожего на оранжерею для ростков нового и саженцев революционного изменения общества в истории народов, вступивших на путь социализма, не было – антикоммунистам, гиенам и воронью истории, есть чем поживиться.

Нами пройден тяжелейший, но героический исторический путь – революции ХХ века дали возможность людям стать сознательными творцами истории.

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!

Мы, люди коммунистических убеждений, были и будем историческими оптимистами!

Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх