ПОИСК ПО САЙТУ


Родословное дерево современного коммунизма



Москва, Красная Новь, 1923г.


Перед Новым годом хотелось найти что-нибудь необыкновенное, праздничное… Что-то вроде новогодней елки.


Татьяна Кравченко


Отрывок из книги:

(…)Марксизм перестал быть евангелием, которое нужно изучать и толковать, чуть что не благодаря Карлу Марксу, как в свое время Лев Х благодарил Иисуса за то, что духовенство может неплохо жить на ренту с его идей, внутренний смысл которых был совершенно забыт и заброшен.

Но когда по лицу земного шара и в особенности в России начались колоссальные взрывы, в совершенно новом свете предстала картина и старого древа социализма, вершина которого сейчас разветвляется в коммунистической борьбе. 

Придет время, когда вся история социализма, вплоть до Маркса, так сказать, уйдет в землю и будет рассматриваться как сеть подготовительных корней. Коммунистический манифест и 1 Коммунистический Интернационал займут место первых подлинных ростков сознательного социалистического движения, и почти вся схема будет наполнена буйной порослью ветвей, знаменующих собой широчайшее идейное и активное развитие того гигантского импульса, который проявил себя в Великом Октябре.(…) 





Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх