ПОИСК ПО САЙТУ


Что делать Левым Силам Казахстана и всего СНГ?



Денис Восьмов
Левый Фронт

И так, очередную революционную ситуацию на территории СНГ, Левые Силы благополучно проспали, встретив её на диване – на протестах в Казахстане не видно ни одного Красного Знамени. Безусловно, клан Назарбаева сделал все, чтобы даже упоминания о Коммунизме, в положительном контексте, не было. Начиная с запрета Коммунистической партии, заканчивая массовыми репрессиями в отношении любого, открыто называющего себя коммунистом. Поэтому идейных Левых в Казахстане действительно очень мало и они никак не организованы.  

При этом, как главное СМИ оранжевых «революций» Нехта, выступающая на подпевке международного капитала, так и провластные СМИ Казахстана и РФ, отстаивающие интересы отечественного сырьевого капитала, поют в унисон: мол протесты полностью и бесповоротно в руках либералов и националистов. Но так ли это в реальности?  

Неужели все потеряно и мы получим очередное антикоммунистическое, националистическое и антироссийское государство, прямо в подбрюшье Западной Сибири? Где, между прочим, добывается большая часть российской нефти…  

Что, в принципе, можно будет записать в очередное поражение отечественных «великих геополитиков», радуясь, что не долго осталось нашим буржуям, с таким бестолковым политическим руководством. Но реальность подсказывает, что Россию, как и Казахстан ждёт в итоге одна судьба, страшная и кровавая. А значит, Левым Силам России и Казахстана пора  принимать бой.

Да, в Казахстане нас очень мало, но хватит надеяться на чудо, мол массы сами прозреют после очередного экономического провала, в следствии коричневого путча, массового бросятся смотреть Левых блогеров и записываться в марксистские кружки. Так это не работает. Нужно наконец-то начинать работать с массами, и прямо сейчас - с протестными массами. Да, они идеологически безграмотны и склонны идти на поводу у либералов и националистов.  

Но останавливало ли это Большевиков в 1905 году, когда их ряды насчитывали единицы, а идеи черносотенцев разделялись подавляющим большинством неграмотного населения? Или в феврале 1917го? Когда, как раз в пору было ныть, что это буржуазный переворот и к власти пришло правительство капиталистов, во главе с князем Львовым (потомственным Рюриковичем, между прочим). Нет, Большевиков это не останавливало. Они никогда не отказывались от активной политической борьбы, не ограничивались кружковщиной. Они занимались постоянной организационной работой, не смотря на провалы и гонения, и когда страна вошла в период Революционной Ситуации, результат не заставил себя ждать: с февраля по октябрь их ряды многократно выросли, они взяли большинство в Советах (изначально поддержавших Временное Правительство) и в итоге взяли власть в свои руки. Спася страну, дошедшую до края.

Неужели мы, обладая полнотой знания опыта наших идеологических предтечь, в очередной раз опустим руки и головы, надеясь, что однажды массы самостоятельно созреют и массово хлынут в кружки, а идеологические видео на Ютубе от Левых блогеров начнут собирать миллионы просмотров? Может наконец-то нужно начать работать с людьми, организовывать их?

Пора прямо сейчас идти в протест. Но не гордо подняв Красные флаги и собрав вокруг себя десятки человек, в лучшем случае. Нужно действовать умнее: брать в руки листы и ручки. Идти к протестующим и говорить им, что вы занимаетесь созданием Совета Протеста в мессенджерах, чтобы проще было собираться в дальнейшем. Брать контакты, к которым привязаны мессенджеры и делать в них группы Советов Протеста. При опросе, осторожно интересоваться как граждане относятся к различным социалистическим идеям, не нужно думать, что большинство вышедших это идейные антикоммунисты, даже если они, из-за политической безграмотности, себя таковыми считают. Не надо вступать в бурные дискуссии, доказывая им, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Для начала уточните у респондентов, какие причины их вывели на улицы. Вас приятно удивит тот факт, что большая часть причин, ими перечисленных, вызваны классовыми противоречиями.

Но не спешите делиться с ними этим открытием, ограничьтесь уточнением того факта, что респондент разделяет некоторые социалистические идеи. Конечно, если он бросился доказывать свою коммунистическую принадлежность, можно открыться и взять его в свои ряды сразу, но остальных просто занесите в Советы Протеста в мессенджерах. Так вы образуете круг сторонников, даже возможно сразу пополните свои ряды, но со сторонниками работайте потихоньку, в тех самых группах протеста. Будьте вежливы, не спешите банить несогласных и по возможности, избегайте марксистских терминов, ибо десятилетия антикоммунистической пропаганды затриггерило их отрицание в головах населения. Поднимайте актуальные вопросы и проблемы, в жизни современного человека и общества. А вот на их примере уже аккуратно показывайте, что об этом говорили Большевики. После чего, заинтересованных можно принимать в свои ряды, проводить с ними политический ликбез и принимать в марксистские кружки, а главное в свои ряды. Своих сторонников уже можно будет добавлять в чаты протестующих. Чтобы они аккуратно поднимали социалистические идеи. Так вы быстро обретёте массу сторонников. Конечно работы предстоит много, но и государства разваливается не быстро. Даже если не удастся воспользоваться текущей Революционной Ситуацией, нам удастся создать многочисленную организацию, с которой придётся считаться, а главное, в следующий раз мы сможем организовать Революцию.

Работайте, товарищи!


Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх