ПОИСК ПО САЙТУ

Константин Сёмин: ЧерноНЕбыль



Источник

Итак, Чернобыль. Совместный ребенок двух гигантских медиакорпораций — WarnerMedia и Comcast. Да, HBO и Sky — это всего лишь их мелкие подразделения. Если бы вам сказали, что какой-нибудь сериал снимали ВГТРК и 1 канал, вы бы, наверное, назвали его пропагандой, правильно? А здесь ну ничего похожего, верно? Чистый бизнес. Рыночек взял и сам собой сделал, да? Тогда давайте сначала выслушаем автора сценария, Крейга Мейзина. Что он пытался донести до вас?


Спасибо всем, кто посмотрел и продолжает смотреть. Я сперва — прежде чем излить очередную порцию злобы и желчи — отвечу на некоторые замечания к моему обзору, прозвучавшие со стороны аудитории возрастного сегмента ЕГЭ и ЕГЭ+. Подчеркну еще раз — ролик по "Чернобылю" не был разбором, это был обзор. Его главная цель состояла не перечислении неточностей и фактических ошибок, а в демонстрации того, как работает пропаганда. С картинками, подробно я показываю, как авторами сериала раскрывается и вживляется в ваш мозг главная мысль:

"СССР - дерьмо"

И да, именно такая мысль является главной. Именно она заложена в сериал, разглядели ее лично вы или нет, именно она прописывается в вашем подсознании. Система против людей. Вы войну выиграли не благодаря, а вопреки. И Чернобыль потушили не благодаря, а вопреки. Об этом открыто и честно говорят вся наша олигархическая обслуга, все наши публицисты, критики и блогеры — Троицкий, Латынина, Веллер и прочие динозавры из 90х. Если вы не поняли, то может и слава богу, но это только ваши проблемы.



Текстовая версия передачи "Агитпроп":



Сценарий всех серий
Художественные приемы для нагнетания напряжения 
Воспоминания Легасова




Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Для подписки на новости сайта введите свой e-mail:

Доставка через FeedBurner

Наверх