ПОИСК ПО САЙТУ


Чрезвычайная Государственная Комиссия: преступления нацистов



Вероломно напав на Советский Союз, немецко-фашистские захватчики и их сообщники совершали на советской территории, временно подвергавшейся оккупации, чудовищные преступления. Они истязали и убивали мирных жителей — мужчин, женщин, детей и стариков, угоняли в рабство миллионы советских граждан; грабили городское и сельское население, вывозили в Германию личное имущество советских граждан, колхозов, государственных предприятий и учреждений, уничтожали или разрушали предприятия, колхозы, учреждения науки, памятники искусства и культуры народов Советского Союза, расхищали художественные и исторические ценности. 


На Кавказе и в Донбассе, на Украине и в Белоруссии, в Крыму и в Карелии, в Прибалтике и Молдавии,— всюду, где только побывали гитлеровские орды, они оставляли после себя руины сёл и городов, страшные могилы с трупами убитых и замученных женщин, детей, стариков, военнопленных, пепел сожжённых людей, и везде причиняли безграничные страдания мирному населению. 


Чрезвычайная Государственная Комиссия произвела расследование и установила чудовищные злодеяния гитлеровских преступников, совершённые ими над мирными гражданами и военнопленными, и определила материальный ущерб, причинённый ими советским гражданам, колхозам, общественным организациям и государственным предприятиям в результате оккупации советских территорий армиями гитлеровской Германии и её сообщников. 

Чрезвычайная Государственная Комиссия произвела осмотр и исследование могил и трупов, собрала многочисленные показания свидетелей и освобождённых узников немецких тюрем и  концентрационных лагерей, допросила пленных солдат и офицеров вражеских армий, изучила захваченные вражеские документы, фотоснимки и другие улики чудовищных преступлений, совершённых гитлеровцами и их сообщниками.


Чрезвычайная Государственная Комиссия имеет в своём распоряжении огромное количество документов о преступлениях немецко-фашистских захватчиков и их пособников.





Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх