ПОИСК ПО САЙТУ


Антиисторизм и ложь статьи Путина на примере событий 1918 и 2014 года




Источник

Путин написал антиисторичную и антигосударственную статью, призванную еще больше усилить вражду между россиянами и украинцами. Кроме раскола между двумя братскими народами, он умудрился еще больше вбить клин в российское общество между просоветским большинством и антисоветским правящим меньшинством.

Причем, сделал это довольно подло и с опорой на самые черные антисоветские мифы. По другому это существо не умеет поступать, похоже. Чтобы разобрать всю ложь статьи понадобится несколько объемных статей, а потому я просто остановлюсь на одном моменте, где, как в капле отразилась вся суть нынешнего лживого подхода к нашей истории и к современной акутальной политике. Этот момент касается обвинения Путина в том, что большевики, якобы, выталкивали из состава России территории:
Вместе с тем по разным мотивам вожди большевистской партии порой буквально выталкивали их за пределы Советской России.
Так, в начале 1918 года была провозглашена Донецко-Криворожская советская республика, которая обратилась в Москву с вопросом о вхождении в Советскую Россию. Последовал отказ. В. Ленин встречался с руководителями этой республики и убеждал их действовать в составе Советской Украины. 15 марта 1918 года ЦК РКП(б) прямо постановил направить на Украинский съезд Советов делегатов, в том числе из Донецкого бассейна, и создать на съезде «одно правительство для всей Украины».
Перед нами яркий пример невежества или сознательного замалчивания всего контекста тех событий, без которого нельзя объективно оценить те события. Во-первых, нужно помнить, что в январе 1918 года Центральная Рада провозгласила независимость Украины от России.
Большевики в рамках борьбы с украинским сепаратизмом срочно создают Украинскую советскую республику и начинают наступление на Киев, взяв который большевики утверждают советскую власть на всей Украине. Тогда же возникает Донецко-Криворожская республика советов со столицей в Харькове, желающая войти в состав РСФСР.
Однако ситуация резко ухудшается когда в феврале украинские националисты легли под Германию, заключив с Германией сепаратный мир, согласно которому немецкие войска вошли на Украину, захватили Киев и вытеснили большевиков на восток в район Донбасса и Луганска, где большевики на основе Донецко-Криворожской республики создают буферное государство для борьбы за освобождение Украины от националистов и немцев.



Но тут на сцену выходит еще одна сторона конфликта, а точнее сразу две -- это белые офицеры, собравшиеся под знаменем Корнилова и Алексеева для борьбы с большевиками за т.н. единую и неделимую Россию. А также донское и кубанское казачество, которое охвачено сепаратными настроениями. Атаман Краснов так и вовсе идет на открытый союз с Германией по типу националистического украинского.
И все эти силы ведут наступление на последний оплот советской власти на Юге -- Донецко-Криворожскую республику (ДКР), которая ведет вооруженную борьбу против наступающих немцев, а также против их сателлитов: украинцев и донских казаков. По этим причинам большевикам выгоднее было держать ДКР в статусе независимого от РСФСР образования, чтобы не нарушать условия Брестского мира с немцами. Но в тоже самое время идет активная поддержка ДКР вооружением и людской силой для борьбы против наступающих на Юг России немцев и националистов.



То есть Путин совершено игнорирует весь контекст тех сложнейших событий в которых были вынуждены были действовать большевики.
И обратите внимание на сходство событий 1918 года с событиями 2014 года, когда ДНР и ЛНР объявили о своей независимости от Киева, где произошел государственный переворот. Весной 2014 года в ДНР и ЛНР проходит референдум о присоединении к России по типу Крымского.
И что же делает Путин, который упрекает большевиков за то, что они не включили в состав РСФСР Донецко-Криворожскую республику? Он отказывает ДНР и ЛНР в их желании войти в состав России. Причем делает это совершено позорно после визита Курта Буркхальтера:



Он даже не создает подобно большевикам буферное государство из ДНР и ЛНР для противостояния враждебной Украине. Он с 2014 года пытается впихнуть эти республики обратно в состав Украины в рамках позорного минского сговора.
И после всего этого Путин имеет наглость упрекать большевиков, сохранивших и преумноживших страну в гораздо более сложных геополитических условиях, чем были у Путина в 2014 году.


Кстати, все актуальные публикации Клуба КЛИО теперь в WhatsApp и Telegram

подписывайтесь и будете в курсе. 



Поделитесь публикацией!


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.
Наверх